Торговое финансирование зарубежных банков

Получите до 180 дней отсрочки платежа за поставки с беззалоговым аккредитивом в зарубежном банке

70% ВЭД-контрактов в мире оформляется по аккредитивам — финансовым гарантиям от банка без использования «живых» денег. С помощью этого инструмента импортеры получают отсрочку платежа за поставки, защищают себя от неблагонадежных поставщиков и увеличивают объем закупок.

Получить консультацию

Зачем нужен аккредитив

Получить отсрочку оплаты при импорте

Если вы работаете с поставщиками по предоплате, для закупки за рубежом нужно вывести деньги из оборота, заплатить поставщику и только потом ждать отгрузки и доставки товара — это отнимает время и мешает увеличить товарооборот.

Аккредитив в европейском банке выступает как гарантия для поставщика — товар отгружают без предоплаты, а вы получаете отсрочку платежа до 180 дней с момента отгрузки. Если поставщик задерживает отгрузку, дни отсрочки не «сгорают».

Не закладывать имущество и не замораживать деньги

Чтобы внести предоплату за поставку, можно взять кредит, но при сумме от 100 000 $ наверняка придется заложить имущество. Вместо предоплаты можно предъявить поставщику аккредитив в российском банке, но полную сумму всё равно придётся найти и положить на счёт.

Европейские банки не требуют покрывать аккредитив своими деньгами, а выдают его после изучения уставных и финансовых документов. Если в надежности компании нет сомнений, аккредитив от 100 000 $ до 5 000 000 $ можно получить без залога за 3 рабочих дня.

Закупать товар по всему миру

С аккредитивом от европейского банка можно закупать товары во всех странах, подключенных к SWIFT (международная система коммуникаций всех банков мира), — даже в Зимбабве или на Островах Кука.

Увеличить объем импорта в 1,5–2 раза

Без аккредитива с момента оплаты товара до получения прибыли проходит 2-3 месяца. Пока нет прибыли — нет денег на новую закупку.

Под аккредитив вы можете за 2-3 месяца провести не одну, а несколько закупок. Те, кто начинает пользоваться аккредитивами, обычно увеличивают торговый оборот на 50–100%.

Как мы работаем

Проводим аудит компании на основании уставных и финансовых документов, чтобы оценить платежеспособность и определить лимит аккредитива. У компании не должно быть текущих просрочек по кредитам и текущих судебных разбирательств, в которых юрлицо или владельцы обвиняются в мошенничестве

Показываем вам проект аккредитива от банка-эмитента, согласовываем его

Подписываем договор на выпуск аккредитива

Вы оплачиваете банковскую комиссию (зависит от суммы, обычно 2–7%)

Банк-эмитент выпускает аккредитив по системе SWIFT

Банк поставщика получает SWIFT аккредитива и предъявляет его поставщику как гарантию платежа

Поставщик отгружает товар, который вы сможете оплатить с отсрочкой до 180 дней

Почему Digital ВЭД

Единственные в России работаем как агенты с аккредитивами в зарубежных банках

Заключили 8 договоров с зарубежными банками, которые позволяют работать с аккредитивами.


Реализовали 200 проектов, суммарный лимит всех одобренных аккредитивов и банковских гарантий —
190 000 000 $.

Оформляем аккредитивы удаленно

Работаем с клиентами из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Грузии и других стран. Если не получится встретиться лично, оформим аккредитив удаленно.

Выдаем аккредитивы под готовые контракты на импорт и помогаем в процессе сделки

Если у вас уже подписан контракт на импорт, сможем выпустить аккредитив за 3 рабочих дня. Если контракт в процессе заключения, можем параллельно заняться аккредитивом и выпустить его сразу после подписания. Если вы только планируете импорт, предоставим консультацию по финансовым инструментам.

Отправьте заявку и получите консультацию специалиста