Американские компании могут возобновить работу в России
Американские компании могут вернуться к проектам с Россией, но эксперты считают, что это скорее касается корпораций с политическим влиянием, так как интерес к рынку ограничен и не влияет на Вашингтон; смягчение возможно при позитивных сигналах, примером называют Exxon и «Сахалин-1», однако взаимная торговля была незначительной и еще сократилась, поэтому приоритет у политических факторов, что видно на примере продолжающегося с 2014 года запрета на поставки нефтегазового оборудования.
Источник: TASS.RU
Госдума одобрила протокол о поставках нефти и нефтепродуктов в Киргизию
Госдума ратифицировала протокол о сотрудничестве с Киргизией в поставках нефти и нефтепродуктов, предусматривающий бессрочное применение временного периодического декларирования при транспортировке по трубопроводам, что связано с технологическими особенностями и отличается от российского законодательства, поэтому документ подлежал ратификации.
Источник: FINMARKET.RU
Япония выразила протест против пошлин для стран, покупающих российскую нефть
Япония не поддержала инициативу Дональда Трампа о введении пошлин для стран, покупающих российскую нефть, и подчеркнула приверженность правилам ВТО, отметив, что повышение пошлин ради давления на Россию было бы трудным, при этом власти ищут другие способы воздействия и сотрудничают с партнерами по G7, которые готовят новый санкционный пакет.
Источник: INTERFAX.RU
Франция станет главным соперником России на рынке оружия
Франция останется основным соперником России по экспорту оружия до 2030 года: РФ сохранит второе место с поставками на 15 млрд долларов, Франция займет третье с 14 млрд, а Южная Корея и Германия будут экспортировать на 9,5 и 8 млрд соответственно, при этом к числу новых крупных игроков присоединятся Турция и Индия.
Источник: RIA.RU
Экспорт колбас и мясных изделий из России вырос на 19%
За январь–август Россия экспортировала свыше 56 тыс. тонн колбас и мясных продуктов почти на 170 млн долларов, что на 7% больше по объему и на 19% по стоимости, чем годом ранее; основными импортерами стали Казахстан, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан и Абхазия, а также начались поставки в Нигерию и Мозамбик и возобновился экспорт в Кувейт.
Источник: RG.RU