В последние времена стало известно, что Иран стремится установить сборку своих автомобилей в России под брендами "Москвич", "Волга" и "Победа". Теперь иранская автомобильная компания Iran Khodro, один из крупнейших производителей в стране, выразила желание экспортировать свои автомобили в Россию.

Генеральный директор Iran Khodro, Мехди Хатиби, заявил о намерении уделить особое внимание российскому рынку и рассматривает партнерство с российскими инвесторами. Он подчеркнул, что Россия с ее потенциалом станет одним из важных рынков для иранской компании.

Согласно его заявлению, экспорт автомобилей начнется уже в текущем году. Iran Khodro намерена конкурировать на рынках, таких как Азербайджан, Оман и Ирак, но по объему экспорта Россия считается наиболее важной целью.

Вице-президент Iran Khodro, Киануш Пурмоджиб, объявил о планах производителя производить более 500 000 автомобилей в текущем году, и целью компании на ближайшие три года является экспорт 100 000 автомобилей ежегодно.

Iran Khodro уже имеет опыт на российском рынке, поставляя автомобили под маркой Samand. Кроме собственных моделей, компания также собирает автомобили других брендов, включая китайские Haima и Dongfeng, а также французский Peugeot.

Одной из вероятных моделей, которые могут появиться на российском рынке, является седан Tara, который представляет собой переименованную версию Peugeot 301.

Сотрудничество с иранской компанией также может привести к появлению на российском рынке китайских автомобилей под брендами Haima и Dongfeng, что может предложить альтернативу некоторым популярным моделям.

Таким образом, партнерство с Iran Khodro может привести к расширению рынка автомобилей и разнообразию предлагаемых моделей в России.

Источник: Российская газета


224
Опубликовано: 17.08.2022

Оставить комментарий