В России начали работать 11 международных брендов.

Как сообщает консалтинговая компания NF Group, на российский рынок за полугодие вышли 11 международных брендов.

В основном, это компании из Турции, торгующие одеждой, обувью и товарами для дома. Три бренда - из Беларуси, которые продают товары для дома. Один - из Эстонии (нижнее белье).

Источник: Российская Газета

11-й пакет европейских санкций может быть опубликован сегодня.

Совет ЕС может уже в пятницу опубликовать в официальном журнале союза 11-й по счету пакет санкций против России, в который войдут новые экспортные меры, механизм борьбы с обходом введенных ранее санкций, также будет расширен список компаний и физлиц, попадающих под европейские персональные ограничения.

Источник: ПРАЙМ

В РФ за пять месяцев по параллельному импорту ввезли более 37,3 тыс. авто.

Более 37,3 тыс. автомобилей ввезены в Россию по параллельному импорту за январь - май 2023 года, говорится в совместном исследовании «Открытие авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») и компании «Автомаркетолог». «С апреля по май количество регистраций таких [ввезенных по параллельному импорту] машин выросло всего на 4% - с 8,817 тыс. до 9,221 тыс., тогда как темпы роста в апреле и марте составляли 9% и 34% соответственно. Всего за период с января по май текущего года было зарегистрировано 37,308 тыс. транспортных средств, поступивших в страну по альтернативному каналу продаж», - отмечают эксперты.

Источник: ТАСС

ЕС запретил поставки в Россию электрокаров, гибридов, и некоторых видов автомобилей.

Евросоюз в рамках 11-го пакета антироссийских санкций запретил поставки в РФ электромобилей и гибридных автомобилей, а также некоторых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Действующий запрет на поставки в РФ люксовых автомобилей расширен на все новые и подержанные автомобили с объемом двигателя более 1,9 тыс. куб. см, а также на электрокары и гибридные машины.

Источник: Интерфакс

Евросоюз запретил ввоз российской стали.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Запрещается импорт этих товаров из любой страны, если для их производства использовался российский металл.

Компании, поставляющие металл в страны ЕС, должны будут доказать, что использованные исходные материалы для переработки в третьей стране не были поставлены из России, говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

77
Опубликовано: 23.06.2023

Оставить комментарий