Доходы России от экспорта нефти увеличились на $1,7 миллиарда в апреле по сравнению с мартом, достигнув отметки в $15 миллиардов. Тем не менее, они оставались на уровне, отстающем на 27% от аналогичного периода предыдущего года. В то же время, налоговые поступления от нефтегазового сектора сократились на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Европейский союз не включит запрет на импорт трубопроводного газа из России в свой 11-й пакет санкций. Недавно глава Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен, представила новые ограничения, которые планируются в отношении России.

Правительство России выделяет 4 миллиарда рублей для поддержки экспортеров агропромышленной продукции. В общей сложности, на протяжении 2023 года, из средств федерального бюджета будет выделено 11 миллиардов рублей для поддержки агропромышленного комплекса.

Китай расширил список российских поставщиков мяса и мясных субпродуктов, предоставив право на экспорт в Китай 51 российской компании, специализирующейся на производстве мяса и субпродуктов птицы, а также троим производителям говядины и говяжьих субпродуктов.

Правительство России установило единую ставку таможенных сборов в размере 30 тысяч рублей для ряда электронных изделий, применимую к юридическим лицам, осуществляющим таможенные операции в отношении электронной продукции. Эти изменения внесены в постановление Правительства РФ от 06.05.2023 № 710, внесшее изменения в Постановление Правительства РФ от 26.03.2020 № 342, касающиеся ставок и базы для расчета таможенных сборов, связанных с выпуском товаров.

169
Опубликовано: 17.05.2023

Оставить комментарий